Por primera vez en España, y en la tercera edición a nivel global, Chivas Regal organiza una competición internacional para posicionar el whisky a la vanguardia del arte de la coctelería. The Chivas Masters se ha celebrado en nuestro país este mes, y el elegido para representar a España en la final mundial ha sifo Santiago Ortiz.
El jurado estaba integrado por Max Warner, Brand Ambassador internacional de Chivas Regal; Pepe Dioni, Presidente de la Asociación Nacional de Bartenders; María Escribano, directora de Bar Business; Manu Iturregui, reconocido como uno de los 3 mejores bartenders en España en el año 2015; y Javier Martínez, Brand Ambassador Nacional de Chivas Regal.
Santiago, bartender de OhLa Boutique Bar, demostró su saber hacer con una puesta en escena impecable y unos tragos muy equilibrados que conquistaron al jurado.
The Chivas Masters: la final
La final internacional tendrá lugar entre el 18 y el 23 de junio de este año en Shanghái. Una vez allí, Santiago Ortiz, ganador de The Chivas Masters España, se sumergirá en la escena de la coctelería oriental y se enfrentará a los mejores bartenders internacionales.
En la final internacional deberá demostrar su dominio en varias pruebas individuales y por equipos, para competir por el título de The Chivas Masters 2016. El bartender ganador se convertirá en creador de un signature cocktail de Chivas Regal, en colaboración con los mejores bartenders del mundo.
Además, habrá un premio grupal que permitirá a los elegidos asistir a la célebre feria de coctelería Tales of Cocktail, celebrada en Nueva Orleans en julio de 2016.
Recetas ganadoras de Santiago Ortiz
The Dinasty (The Shanghái Way)
- 40ml Chivas
- 30 ml vino arroz
- 20 ml benedictin
- 6 dashes salsa soja
- Perfume té lampcha
- Técnica: refrescado
Presentación en un bol o similar decorado con un pensamiento y encima de una caja con té lampcha y castaña
The Hidden (The Classic Way)
- 40 ml chivas
- 30 ml cerveza de Nueva York de la marca Brooklyn
- 20 ml licor jengibre domaine de cantone
- 4 abbost bitter
- Técnica: Escanciado
Presentación en una petaca dentro de un libro acompañado de copa martini pequeña. Decoración con cereza marrasquino y perfumada con piel de naranja.
The Architect (The Local Way)
- 50 Chivas
- 15 kalamansia 0 20
- 25 vino dulce penedes Albert i noya dolc adria
- 10 miel romero
- 1 bar spoon Chartreuse
- Técnica: Shake
Presentación en un copa tipo cóctel o similar. Decoración con un twist de lima.