CatasCócteles

Vintage Perfection Cocktails: los herederos

La destilería The Glenrothes nos sorprendió el año pasado con su reto Vintage Perfection Cocktails. Ahora han presentado en Madrid y Barcelona la segunda edición: Vintage Perfection Cocktails – Los herederos.

Se trata de un reto pionero en nuestro país, en el que los bartenders deben envejecer en una barrica de 5 litros de roble español un cóctel cuyo ingrediente principal es The Glenrothes Select Reserve. En esta ocasión han sido los 12 bartenders de la edición anterior los encargados de escoger a los nuevos participantes del reto, entregándoles las barricas para continuar con el proyecto. Se han convertido así, en los padrinos de los nuevos bartenders, asesorándoles y guiándoles en el proceso.

Además, los padrinos han tenido que enfrentarse a un reto aún mayor: preparar  nuevas recetas para madurar en una barrica de 10 litros de roble americano. Y dos de estas barricas se han convertido en itinerantes, dotando al proyecto de un carácter más internacional. Es el caso de Jordi Otero y Miguel F.Lancha, padrinos en esta edición que por motivos profesionales se han trasladado a Dubai y República Dominicana.

Carolina Gómez, Brand Ambassador de The Glenrothes, asegura que los nuevos barmans son «absolutamente maravillosos» e igual de buenos que sus padrinos. Además, afirma que los 24 participantes del reto son «artistas del destilado y de la mixología, y para todo arte hay que tener una gran pasión».

Los nuevos participantes se han encontrado con una dificultad añadida: las barricas absorben las características de los cócteles que han contenido anteriormente, influyendo en la creación del nuevo cóctel.

Cuadro Herederos

Si bien el año pasado las creaciones sólo se podían degustar en Madrid y Barcelona, la nueva edición se ha expandido hacia otros lugares de la geografía española. De esta manera, este año se pueden degustar los cócteles en Madrid, Barcelona, Bilbao, Oviedo, Gijón, Valladolid y Sevilla.

Los bartenders y bares:

[one_half]

Padrinos                                                                 

Diego Cabrera de Le Cabrera (Barcelona)
Carlos Moreno de Charly´s Bar (Madrid)
Miguel Figueredo de Hotel Paradisus (Rep. Dominicana)
Mario Villalón de El Padre (Madrid)
Jordi Otero de AtelierM (Dubai)
Alberto Pizarro de Bobby Gin (Barcelona)
Juanjo González de Caribbean Club (Barcelona)
Francesc Bretau de Slow (Barcelona)
Joao Eusebio de Le Magatzem (Barcelona)
George Restrepo de Coctelería Creativa (Barcelona)
Antonio Ojeda de Bar Americano Hotel Alfonso XIII (Sevilla)
Nacho Cuevas de I+Drink (Oviedo)

[/one_half]

Herederos

Ramón Parra de Gran Vía 22 (Madrid)
Sergio Cuesta de La Casa del Bandido (Bilbao)
Giuseppe Santamaría Boutique Bar, Hotel Ohla (Barcelona)
Juan Valls de El Niño Perdido (Valladolid)
Tatiana Pertegato de Costello (Madrid)
Sergio Padilla de Bocachica (Barcelona)
Yanaida Prado de Milano Cocktail Bar (Barcelona)
Manel Tirvió de Coctelería Tirsa (Barcelona)
José Mª Gotarda Ideal Cocktail bar (Barcelona)
Giuseppe Baldi de Banker´s Bar,Hotel Mandarin Oriental (Barcelona)
Sergio Millán de Essencia Exclusive (Sevilla)
Borja Cortina de Varsovia (Gijón)

Os dejamos con un video en el que los participantes cuentan su experiencia:

Tags:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.