Maker’s Mark se une a Javier de las Muelas para crear una colección de 10 cócteles bajo el lema «es lo que no es«. Los nuevos cócteles se han presentado en Madrid y Barcelona, y podréis disfrutarlos en la famosa coctelería Dry Martini.
Una de las mejores maneras de que aquellos que no aman el whisky empiecen a conocerlo es a través de la coctelería. Y para ello, quizás, el bourbon sea la opción más adecuada, ya que tiene un punto más dulzón que el whisky escocés o irlandés.
Tal vez por eso Maker’s Mark se ha unido a uno de los barmans más conocidos en nuestro país, Javier de las Muelas, y a una coctelería icónica como es el Dry Martini. El lema «es lo que no es» refuerza la propuesta, con una carta de 10 cócteles que sorprenderán a los que dicen «no me gusta el whisky».
Javier de las Muelas asegura que ha sido un gran honor colaborar con Maker’s Mark. «Es un lujo poder crear e innovar con diferentes cócteles que consiguen dotar al bourbon que “es lo que no es” de diferentes combinaciones y ofrecer al público un modo diferente de disfrutarlo”, añade.
De la colección de cócteles «Es lo que no es» de Javier de las Muelas, os recomendamos especialmente el cóctel Brokeback Mountain, con café y notas tostadas, Peacemaker, con ginger y zumo de manzana, y Gold Fever, con un toque de Martini.
Maker’s Mark: el bourbon que «es lo que no es»
Maker’s Mark es, hoy en día, un bourbon de culto. Nació gracias a la intuición y tozudez de una mujer, Marge Samuels, y pese a pertenecer al grupo Beam Suntory, sigue manteniendo un espíritu familiar.
Para su creación, se utiliza agua pura filtrada por piedra caliza en primavera, y su receta se basa en maíz local, cebada de malta y suave trigo rojo de invierno. Es un bourbon dulce e intenso, envejecido en barricas nuevas de roble blanco con el interior tostado y con un cuidado proceso artesanal en un molino de rodillos tradicional.
Es lo que no es: cócteles de Javier de las Muelas
PEACEMAKER
Uno de nuestros cócteles favoritos de la colección «es lo que no es». De las Muelas lo describe como «todo un gentleman, exquisito en formas, elegante y perfecto para cualquier ocasión».
Ingredientes
- 1 cl Sirope de Ágave
- 5 gotas de Droplets Fresh Ginger
- 6 cl Zumo de Manzana
- 5 cl Maker’s Mark
- 1 cl Lima Rose’s
Preparación
Servir todos los ingredientes en un vaso mezclador y remover con la cucharilla de bar para enfriar. Adornar con una rodaja de jengibre, cardamomo verde y anís estrellado.
RAGING BULL
Este es un cóctel algo más amargo, aunque muy interesante. Notas maduras, ligeramente afrutado, sedoso.
Ingredientes
- 1 cl Cassis
- 1 cl Campari
- 5 cl zumo de arándano
- 5 cl Maker ́s Mark
Preparación
Servir todos los ingredientes en un vaso mezclador y remover con la cucharilla de bar para enfriar. Adornar con albahaca y moras.
MO’ BETTER BLUES
MO’ Better Blues es profundo, reflexivo, desconocido, especiado. Maker’s Mark vestido de blues.
Ingredientes
- 3 Ramitas de Menta
- 3 gotas de Droplets Cardamomo Verde
- 1 cl Falernum
- 1 cl Chartreause Verde
- 1,5 cl Cynar
- 6 cl Maker’s Mark
- 10 cl Zumo de Tamarindos
- 1 cl Zumo de Pomelo Rosa
Preparación
Verter todos los ingredientes en un vaso mezclador sin hielo y la menta machacada. Mezclar y colar en un vaso lleno de hielo. Coronar con hielo pilé y adornar con una mezcla de especias: pimienta rosa en grano, anís estrellado, cardamomo verde, bayas, eneldo y una ramita de romero.
BROKEBACK MOUNTAIN
Brokeback Mountain es uno de los cócteles más sorprendentes de la colección «es lo que no es». Delicioso after dinner con alma de café y notas tostadas, destaca por su equilibrio.
Ingredientes
- 3 cl Café Espresso
- 1 cl Sirope de Vainilla
- 2 cl Kahlúa
- 3 cl Crema de Cacao
- 4 cl Maker’s Mark
- 3 gotas de Droplets Green
Preparación
Añadir todos los ingredientes en una jarra de lata y agitar. Mezclar y servir todos los ingredientes en una taza. Para finalizar, añadir una pizca de doble crema a gusto del cliente.
NOVEMBER RAIN
De textura cremosa pero con el sabor y la intensidad de Maker’s, se presenta como el invitado perfecto a una larga sobremesa. Un poste al estilo Kentucky.
Ingredientes
- 3 gotas de Droplets Tonka
- 10 cl Helado de Turrón
- 4 cl licor de Chocolate Negro
- 6 cl Maker ́s Mark
Preparación
Batir todos los ingredientes en una coctelera Boston durante 10 segundos. Servir en la copa y decorar con unos granos de café y una hoja de chocolate.
GOLD FEVER
Uno de los cócteles más frescos de la colección «es lo que no es». Un aperitivo exclusivo, realizado con ingredientes dorados y un sabor sorprendente. Un lujo inspirado en la fiebre del oro Californiana.
Ingredientes
- 4 cl Martini Ambrato Especiale
- 2 cl Suze
- 4 cl Maker ́s Mark
- 1 cl Saint Germain
- 1 cucharadita de Zumo de Yuzu
Preparación
Servir todos los ingredientes en un vaso mezclador y remover con la cucharilla de bar para enfriar. Decorar con una espiral de piel de limón.
BOURBON STREET PARADE
Otro cóctel resfrescante de la colección «es lo que no es». Este cocktail es festivo, y está inspirado en el ambiente musical de las calles de New Orleans. Muy equilibrado, con espíritu joven e imprescindible en la puesta de sol.
Ingredientes
- 6 cl Maker ́s Mark
- 6 cl Zumo de Uva
- 6 cl Ginger Ale
- 3 gotas de Droplets Oak Smoke
Preparación
Servir todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielo y remover con la cucharilla de bar para enfriar. Adornar con piel de naranja.
WILD WILD BREAKFAST
Una combinación intensa y llena del sabor inconfundible de Maker’s Mark. Muy redondo, afrutado y finalizado por una delicada espuma cítrica y floral.
Ingredientes
- 2 cucharaditas de Fruit&Sauce naranja
- 2 porciones de Naranja
- 3 gotas de Droplets Van Gogh
- 1.5 cl Martini Rosso
- 1.5 cl Grand Marnier Amarillo
- 4 cl Maker’s Mark
Preparación
Mezclar las porciones de naranja con la fruta y la mermelada en un boston shaker. Después, añadir los demás ingredientes y agitar con hielo picado. Mezclar todos sin colarlos en una jarra. Adornar con la espuma de naranja, naranja y lima deshidratada y pimienta rosa en grano.
FIREPLACE
El cóctel de la colección «es lo que no es» que hará las delicias de los amantes del té. Muy especiado.
Ingredientes
- 1 gr Pimienta Rosa en grano
- 2 rodajas de Naranja
- 3 vainas de Cardamomo
- 1 palito de Canela
- 4 cl Agua Caliente
- 3 cl Licor de Chocolate Negro
- 6 cl Maker ́s Mark
Preparación
Añadir Maker ́s Mark en una copa junto con el licor de chocolate. En otra copa, añadir agua hirviendo. Prender la mezcla alcohólica y mezclar el contenido de ambos vasos de un recipiente a otro siempre prestando atención al fuego. Después de haberlo hecho 8 veces, colocar la copa vacía encima de otra para apagar el fuego y añadir el resto de ingredientes.
MAKER’S PUNCH
Un ponche que sigue la tradición sureña de compartir al final de una calurosa jornada, una reconstituyente mezcla de bourbon, frutas y hojas de menta. Un estilo diferente para una gran tradición.
Ingredientes
- 4 cl Zumo de Fruta de la Pasión
- 10 cl Zumo de Naranja Fresco
- 8 cl Maker ́s Mark
- 1 rodaja de Pomelo Rosa
- 1 ramita de Menta
Preparación
Verter todos los ingredientes líquidos en un bol perforado, añadir la fruta, hielo y mezclar hasta que se obtenga un cóctel fresco. Adornar con menta fresca, pomelo rosa y pepino.