Llega a las tiendas Oban Little Bay, la última expresión de Oban, una de las destilerías más pequeñas de Escocia. El nuevo whisky de malta de la destilería está disponible a través de tiendas online y en el mercado de travel retail.
Con este lanzamiento, Oban Little Bay pasa a formar parte de la gama básica de la destilería de Diageo.
Oban Little Bay
La destilería de Oban fue fundada en 1794 en Oban, de la mano de los hermanos Stevenson. Oban, en gaélico, significa «pequeña bahía» (en inglés Litle Bay), y así han decidido nombrar a la última expresión de la destilería.
Este single malt ha envejecido en barricas de segundo llenado con acabados nuevos de roble carbonizado, barricas de jerez y barricas hogshead de roble americano. Tras el primer envejecimiento, el whisky ha madurado en barricas de 180 litros, las más pequeñas de la destilería, para dar lugar a un whisky equilibrado y rico.
Dirigido por el master blender Dr Craig Wilson, esta manera tradicional de maridar las diferentes barricas añade varias capas de complejidad al whisky. «El sabor complejo y único de Oban Little Bay refleja su entorno único, entre los acantilados y el océano de la costa oeste de Escocia», comenta Wilson.
Embotellado al 43% de volumen, Oban Little Bay está disponible en las tiendas de los aeropuertos y en algunas tiendas online como Master of Malt. Su precio de venta ronda los 70 euros.
Os dejamos con la nota de cata que la destilería ofrece de Oban Little Bay:
- Vista: Oro antiguo
- Nariz: Aceitoso y con notas de nuez, encontraremos equilibrio gracias a frutas maduras. Incluye también notas de pastel de frutas y pudín de Navidad.
- Paladar: de cuerpo medio y aceitoso, con notas de cáscara de naranja y clavo. Ligeros toques de menta y manzana verde.
- Final: Largo. Meloso al principio, con ligeras notas de taninos al final.