CatasCócteles

Cóctel: La Ciudad Prohibida by The Macallan

Para celebrar la llegada del año nuevo chino, The Macallan y Fizz Bartenders se han unido de nuevo para crear un cóctel que rinde tributo a China.  Para ello Héctor Henche, director de Fizz Bartenders y artífice de este cóctel, ha reinterpretado la tradicional ceremonia del té china.

El cóctel se ha realizado con The Macallan 1824 Amber, y lleva por nombre La Ciudad Prohibida. Henche afirma que “la exótica combinación incorpora algunos ingredientes típicos del país asiático – té negro Keemon y pomelo chino – junto a una base cítrica con toques de miel de azahar, que enfatiza los aromas de este excepcional single malt.

La Ciudad Prohibida

Ingredientes:

– 4,5 cl. The Macallan 1824 Series ‘Amber’

– 0,5 cl. The Macallan infusionado con té Keemon*

– 3 cl. Jarabe de té Keemon

– 4 gajos Pomelo chino

– 2 cl. Zumo de limón

– 1,5 cl. Miel de Azahar

Preparación:

Primero preparamos el jarabe de té de Keemon, mezclando 100ml de agua y 1.200gr de azúcar. Se deja hervir y a continuación se incorpora el té. Dejamos reposar durante 5 minutos.

Introducimos la mezcla resultante a la coctelera, junto a los gajos de pomelo chino que machacaremos suavemente. Incorporamos el resto de ingredientes y abundante hielo, y agitamos para que adquiera temperatura adecuada.

Una vez que se hayan fusionado correctamente los ingredientes, hacemos un doble colado de la mezcla y servimos en un vaso tipo on the rocks.

* Para infusionar el whisky con el té, hay que dejarlo macerando durante, al menos, 24 horas antes de la degustación del cóctel. Las cantidades adecuadas serán proporcionales a 20 gramos de té keemon, por cada 70 cl de whisky The Macallan 1824 Series ‘Amber’.

Tags:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies