CatasCócteles

Cócteles calientes con Maker’s Mark

makers-mark-cocteles-calientes

Con la llegada del frío, no hay nada mejor que unos cócteles calientes de whisky. Por eso Maker’s Mark nos propone varios combinados con bourbon, para entrar en calor y poder disfrutar sin salir de casa.

Cócteles calientes by Maker’s Mark

makers-mark-mulled-cider

Kentuky Mulled Cider

Un poco de sidra caliente entra muy bien en esta época del año. Si además se le añade un toque de bourbon, mejor ¿no?

Ingredientes:

  • 1 parte y ¼ de Maker’s Mark
  • Sidra de manzana caliente
  • Una pizca de pimienta de Jamaica
  • Una rama grande de canela y rodaja de limón para decorar

Preparación:

Calienta la sidra de manzana y mézclala en un tazón con Maker’s Mark y una pizca de pimienta de Jamaica. Tan sólo te hará falta decorar la copa con una rama de canela y una rodaja de limón, y ya podrás probar este cóctel invernal, no apto para los más tradicionales.

makers-marl-kentucky-coffe

Kentuky Coffee

El cóctel caliente por excelencia es, sin duda alguna, el irlandés. Los chicos de Maker’s Mark le dan una vuelta, sustituyendo el whisky irlandés por bourbon, aportando un dulzor único al combinado. Cóctel especialmente indicado para los amantes del café.

Ingredientes:

  • 1 parte de Maker’s Mark
  • 1 parte de licor de crema
  • Licor de avellana
  • Café caliente

Preparación:

En un vaso de café irlandés, se vierten las partes de Maker’s Mark y licor de crema. Tras conseguir la mezcla, se añade un chorrito de licor de avellana y se llena el vaso con café caliente. Para acabar, añadimos una cucharada de crema batida y ¡listo!

makers-mark-hot-buttered

Hot Buttered

Un clásico entre los cócteles calientes, este combinado a base de bourbon y cítricos, es ideal para las noches más frías de los meses de invierno.

Ingredientes:

  • 1 parte de Maker’s Mark
  • 2,5 Cl. Zumo de limón
  • 5 Cl. Zumo de naranja
  • 2 c.c. Azúcar
  • 1 Rodaja de limón
  • 1 Rodajas de naranja
  • 1 Rama canela
  • 10 gr. Mantequilla sin sal
  • 2,5 Cl. Agua mineral

Preparación:

Se pone a hervir  una mezcla de zumo de naranja y limón con agua y dos cucharadas de azúcar. Después se añade una parte de Marker’s Mark y se espera que vuelva a hervir.

Cuando ya han hervido, se vierte la mezcla en una taza junto con las cortezas de naranja y de limón y la rama de canela. Para acabar, se añaden diez gramos de mantequilla sin sal para que se vaya deshaciendo con el calor de la mezcla.

Tags:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.