Actualidad

Whisky Bible 2013

Jim Murray's Whisky Bible 2013

Un año más (y ya van 10) tenemos con nosotros la nueva edición del Jim Murray’s Whisky Bible, que viene con más de 4.500 referencias de whiskies del mundo. A menudo controvertido, pero siempre influyente, Jim Murray se pasa la mayor parte del año probando distintos tipos de muestras de whisky para elaborar el mayor conjunto de notas de cata que se haya imprimido nunca.

Este año Jim ha ampliado su libro con 130 whiskies más, formando un total de 4.500 notas de cata, todas clasificadas, descritas y puntuadas. La parte que siempre genera más polémica es la selección del Whisky del Año y esta vez no ha sido la excepción.

Si el año pasado el primer premio fue para el Old Pulteney de 21 años, ahora le ha tocado a Thomas H Handy Sazerac 2011, un Rye Whiskey de Nueva Orleans. El segundo puesto ha sido para William Larue Weller 2010.

Para adquirirlo por Internet podéis entrar en el sitio web oficial y podéis pedir que el libro os venga firmado o con una dedicatoria. Si contamos los gastos de envío a España el libro cuesta 20.49 euros, que no nos parece un precio excesivo si tenemos en cuenta la ingente cantidad de trabajo que supone analizar 4.500 whiskies.

Os dejamos con parte de la clasificación (si quereis saber más habrá que comprar el libro):

  • Whisky del Año mundial: Thomas H Sazerac 2011, (prueba 128,6)
  • Finest Whisky segundo en el mundo: William Larue Weller 2011, (prueba 133,5)
  • Finest Whisky tercero en el mundo: Ballantine’s de 17 años
  • Whisky escocés single malt del año (Single Cask): Balblair 1965
  • Whisky escocés  single malt del año (Múltiples barriles): Ardbeg Day
  • Whisky irlandés del año: Redbreast Cask Strength de 12 años
  • Whisky irlandés single malt del año: Bushmills 21 años
  • Whisky irlandés blend del año: Jameson
  • Whisky estadounidense del año: Balcones Brimstone (Ridgemont Reserve 1792 de 8 años)
  • Whisky japonés del año: Hanyu final Vintage
  • Whisky hemisferio sur del año: Sullivan Cove (Single Cask)
Tags:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.