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7 cócteles con whisky para Navidad

cócteles con whisky

Se acercan fiestas especiales, de reunirse con familia y amigos y celebrarlo por todo lo alto. ¿Y qué mejor que hacerlo con unos cócteles de whisky? Ahora que ya hemos elegido los whiskies que sorprenderán a todos estas fiestas, es el momento de pensar en cómo hacer más especiales las reuniones en casa. Ya sea para la sobremesa del almuerzo de Navidad o para disfrutar con los amigos al finalizar el año, estos 7 cócteles con whisky satisfarán los gustos de todos.

Los 7 cócteles con whisky para esta Navidad

 

cocteles whisky

Cadaqués by Manel Vehí

Manel Vehí, bartender de la coctelería Doble de Barcelona, propone un cóctel con Johnnie Walker Blue Label. Una propuesta dulce y elegante con un toque cítricoque animará las veladas familiares.

Ingredientes:

  • 5 cl Johnnie Walker Blue Label
  • 5 cl zumo de lulo
  • 4 cl zumo de frambuesas
  • 2 cl zumo de lima
  • 4 cl azúcar líquido

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y agitar. Verter en una copa coupette y decorar con una rodaja de lima deshidratada y 3 frambuesas.

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Chocolate y Chanel by George Restrepo

George Restrepo, de Coctelería Creativa, nos propone este cóctel chocolateado con The Glenrothes que podéis preparar en casa con facilidad.

Ingredientes:

  • 8.0 cl whisky The Glenrothes
  • 2.5 cl reducción de té rooibos
  • 3 golpes de bíter de chocolate The Bitter Truth
  • 2 trozos de piel de naranja
  • (Azúcar opcional en el té rooibos)

Preparación:

Refrescado en vaso mezclador, decóralo con piel de naranja.

cócteles de whisky

Esta Navidad apuesta por el rojo by Carlos Moreno

Carlos Moreno, de Habanera de Madrid, propone el cóctel Esta Navidad apuesta al rojo, una bebida que seducirá a los paladares clásicos.

Ingredientes:

  • 6 cl de whisky Haig Club
  • 4 cl zumo de granada
  • 1 cl zumo de lima
  • 2 cl jalea de Mazapán

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y agitar. Servir en un vaso bajo y decorar con un trozo de granada.

Fireplace by Javier de las Muelas

En los 7 cócteles con whisky no podían faltar algunas propuestas de Javier de las Muelas y Maker’s Mark. Fireplace es una gran elección para los fríos días de invierno.

Ingredientes:

  • 1 gr pimienta rosa en grano
  • 2 rodajas de naranja deshidratada
  • 3 vainas de cardamomo
  • 1 palito de canela
  • 4 cl agua caliente
  • 3 cl licor de chocolate negro
  • 6 cl Maker´s Mark

Preparación:

Añadir Maker´s Mark en una copa junto con el licor de chocolate. En otra copa, añadir agua hirviendo. Prender la mezcla alcohólica y mezclar el contenido de ambos vasos de un recipiente a otro siempre prestando atención al fuego. Después de haberlo hecho 8 veces, colocar la copa vacía encima de la otra para apagarlo y añadir el resto de ingredientes.

November Rain by Javier de las Muelas

De textura cremosa pero con el sabor y la intensidad de Maker’s Mark, se presenta como el invitado perfecto a una larga sobremesa. Un postre al estilo Kentucky.

Ingredientes:

  • 3 gotas de Droplets Tonka Bean
  • 10 cl helado de turrón
  • 4 cl licor de chocolate negro
  • 6 cl Maker´s Mark

Preparación:

Batir todos los ingredientes en una coctelera Boston durante 10 segundos. Servir en la copa y decorar con unos granos de café y una hoja de chocolate.

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Snowball Punch by Ricky Izquierdo

Ricky Izquierdo, de la coctelería El Niño Perdido de Valladolid,  prepara un cóctel moderno con un golpe de Bulleit Bourbon.

Ingredientes:

  • 5 cl Bulleit Bourbon
  • 1,5cl ron Zacapa 23
  • 1,5 licor especiado de higo
  • 1,5 jarabe de Jijona
  • 2cl leche
  • 1,5cl clara de huevo

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y agitar. Decorar con pan de Higo y polvo de especias, y servir en un vaso largo.

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Walk in Fields of Gold by Manu Iturregui

Manu Iturregui, bartender de Residence Café de Bilbao, escoge Cardhu para preparar uno de los 7 cócteles con whisky para Navidad. Walk in Fields of Gold conquistará a los más clásicos y a los más modernos.

Ingredientes:

  • 6 cl de whisky Cardhu Gold
  • 1 cl de melaza de cebada con un toque de canela y nuez moscada, (usa para disolverla 1,5cl de agua tibia)
  • 2,5cl zumo de limón
  • 1/4 manzana Smith
  • Canela
  • Nuez moscada

Preparación:

Diluir la miel en agua caliente, añadir una pizca de canela y nuez moscada, y la manzana Smith cortada en dados; y machacar. Agregar hielo, zumo de limón y el Cardhu Gold. Agitar y servir en vaso vintage con hielo. Adornar con una rodaja de manzana verde deshidratada aliñada con canela y nuez moscada.

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