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5 cócteles de whisky para este verano

Con la ola de calor que estamos pasando, es más complicado disfrutar de un whisky solo. Por eso os traemos cinco cócteles de whisky que refrescarán vuestras noches veraniegas.

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Mint Julep

Este cóctel surgió en el sur de los Estados Unidos durante el siglo XVIII, aunque su primera aparición en un medio escrito se dio en Londres en 1803, en un libro de John Davis. Pese a que también hay recetas de Mint Julep hechos a base de ginebra, los cócteles de whisky (en este caso bourbon) han eclipsado a su versión gin.

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de agua
  • 8 hojas de menta fresca (más alguna para decorar)
  • 1 copa de hielo picado
  • 60 ml de bourbon

Preparación:

Primero se mezclan el azúcar y el agua en un vaso alto, hasta que el azúcar se disuelve. Se añade la menta y se mezcla suavemente con una bar spoon (cucharilla de bar). Llenamos el vaso con hielo picado y añadimos el bourbon. Se mezcla bien hasta que el vaso se ha helado y se adorna con hojas de menta.

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Manhattan

Un clásico de los cócteles de whisky, el Manhattan se originó en Nueva York, aunque no se conoce a ciencia cierta como ni porqué. En las décadas de 1930 y 1940, un momento álgido del cine de Hollywood, se puso de moda, ya que era la bebida favorita de los mafiosos, ejecutivos y casanovas en las películas.

Ingredientes:

  • hielo
  • 45 ml de whisky canadiense / rye whisky
  • 20 ml de vermouth Seco
  • 2 goles de Angostura
  • 1 aceituna / cereza para adornar

Preparación:

Se mezclan en la coctelera el whisky, el vermouth y la angostura junto al hielo. Posteriormente se sirve en una copa de cóctel, adornado con una cereza o una aceituna.

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Irish Buck

El whisky irlandés es una buena elección a la hora de preparar cócteles de whisky en verano. La triple destilación le da una suavidad característica perfecta para combinar con ginger ale. Los cócteles Buck son sencillos, ya que suelen mezclar cualquier espirituoso con ginger ale o cerveza y un toque cítrico, pero a la hora de realizar la mezcla, lo mejor es combinarlo con un whisky irlandés.

Ingredientes:

  • hielo
  • 45 ml de whisky irlandés
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 70 ml de ginger ale
  • 1 trozo de lima para adornar

Preparación:

Llenar un vaso con hielo. Se añade el whisky, el zumo de lima y el ginger ale. Se mezcla y se adorna con un trozo de lima.

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Lynchburg Lemonade

Este es uno de los cócteles de whisky que más polémica ha creado. Lo inventó y le dio nombre el propietario de un restaurante de Alabama, Tony Mason, en 1980; sin embargo fue Jack Daniel’s quien lo popularizó. Mason ganó la batalla tras un juicio en 1987, aunque no recibió compensación económica por ello. Actualmente, es uno de los cócteles de whisky más utilizados por Jack Daniel’s.

Ingredientes:

  • hielo
  • 1 parte de Jack Daniel’s
  • 1 parte de Cointreau
  • 1 parte de sour mix (mezcla de agua y azúcar a partes iguales)
  • 4 partes de limonada (mejor sin gas)
  • 1 trozo de limón para adornar

Preparación:

Se mezclan en la coctelera Jack Daniel’s, Cointreau y el sour mix. Se llena una mason jar (un tarro de mermelada o en su defecto un vaso alto) con hielo y se añade la mezcla. Añadimos la limonada, mezclamos y decoramos con un trozo de limón.

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Whisky Royale

Este es uno de los cócteles de whisky más frescos para tomar en verano. Se suele realizar con whisky escocés (de ahí que también reciba el nombre de Scotch Royale), y sirve tanto como aperitivo como para refrescar las noches veraniegas.

Ingredientes:

  • hielo picado
  • 25 ml de whisky escocés
  • 10 ml de licor de manzana / zumo de manzana
  • ginger ale
  • 1 trozo de manzana para decorar

Preparación:

Llenar una copa de flauta con hielo picado. Anadir el whisky escocés y el licor de manzana, y ginger ale hasta llenar la copa. Decorar con un trozo de manzana.

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