Los cócteles de Johnnie Walker para los Goya 2015

El próximo 7 de Febrero será la 29a edición de los Premios Goya que otorga la Academia de Cine. Diageo ha querido apostar fuerte por el evento, y Johnnie Walker Gold Label Reserve es el ‘Whisky Oficial de los Premios Goya’.

Para celebrarlo, David Ríos y Diego Cabrera, dos prestigiosos bartenders, han creado un cóctel de Johnnie Walker Gold Label para cada una de las cinco candidatas a “Mejor película“, además de un cóctel al Goya de Honor (Antonio Banderas) y al presentador de la gala (Dani Rovira).

Los cócteles se presentaron en la Academia de Cine, y ya están disponibles para ser degustados en los siguientes locales madrileños: Platea (C/Goya, 5-7), Domo (C/ Padre Damián,23), A de Arzabal (C/Antonio Acuña, 19), The Glass Bar (Pso Zurrón, 1), Columbus (Pso Recoletos, 37), Harvey’s Bar (C/ Fuencarral, 70), The Library (Pza Alonso Martínez, 3), Olé Lola (C/San Mateo, 28), Juanillo Club (Pza de Callao, 2 – 9a planta de El Corte Inglés), Galatea (C/ Príncipe de Vergara, 4) y Pub Dreams (C/Canal de Suez, 7).

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Cóctel “La isla mínima” de David Ríos

El director Alberto Rodríguez sugirió naranja y azahar como ingredientes importantes a incluir en su cóctel. Se elabora en coctelera y se sirve con rocas de hielo en un vaso Old Fashion tallado.

50 ml JW Gold Reserve
15 ml Grand Marnier Amarillo
5 ml Vino Fino
10 ml sirope de cidra (también conocido como Toronja)
2 dash bitter de naranja
Top Ginger Beer

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Cóctel “El niño” de David Ríos

A Daniel Monzón su película le llevaba a té de Marruecos, aguas del estrecho y el aroma característico de fruta de Andalucía. El cóctel se elabora en coctelera y se sirve en vaso de té moruno con hielo pilé de aguas del estrecho.

50 ml JW Gold Reserve
5 ml Vino Pedro Ximénez
10 ml sirope de azahar
2 Gotas bitter de naranja

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Cóctel “Magical Girl” de Diego Cabrera

Carlos Vermut definió el sabor de su film a granadina y vermú blanco. El cóctel se elabora directamente en copa de vermú, y se decora con Lemongrass y tiras de piel de naranja.

30 ml JW Gold Reserve
30 ml Campari
20 ml Vermú Blanco dulce
10 ml Sirope de Granadina
Top de Zumo de Pomelo

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Cóctel “Relatos Salvajes” de Diego Cabrera

Fresco con toques de menta y lima, fue la propuesta de Esther García, productora de la cinta. Se elabora en coctelera y se sirve en vaso bajo con hielo partido.

40 ml JW Gold Reserve
Hojas de Menta y ½ lima
10 ml Licor de Menta
40 ml Sirope de Rosa
3 vueltas de molinillo de pimienta negra

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Cóctel “Loreak” de Diego Cabrera

Jose Mari Goenaga propuso una mezcla de esencia de flores en un cóctel que resultase, como la película, seco al principio pero cuyo sabor perdurase en el paladar. Se elabora en coctelera y se sirve sin hielo en copa de cóctel.

50 ml JW Gold Reserve
30 ml Licor de Flor de Sauco
10 ml de Licor de té amarillo
40 ml de Cordial de lima

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Cóctel Goya de Honor de David Ríos

El cóctel del Goya de Honor tiene marcado carácter dulce siguiendo indicaciones de Antonio Banderas. Se realiza en coctelera y se sirve en copa coupette.

45 ml Johnnie Walker Gold Label Reserve
15 ml Pedro Ximenez
10 ml sirope de canela
5 ml licor de vainilla de madagascar
2 dash bitter de chocolate mozart

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Cóctel del Presentador de David Ríos

Dani Rovira se decanta por uno de sus sabores favoritos, la lima. Se elabora en coctelera y se sirve en copa de cóctel.

50 ml Johnnie Walker Gold Label Reserve
25 ml zumo de lima fresco
15 ml sirope de azúcar
2 dash bitter de lima y limón
2 hojas de albahaca
1 clara de huevo

 

 

*Fotografías realizadas por Martín Méndez

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