Irlandés

Redbreast 12 años

BDulce y malteado con notas picantes.

Redbreast es un whisky irlandés producido en el municipio de Midleton, en el condado de Cork. Se trata de un whisky de una sola malta y ha sido sometido a un proceso de triple destilación.

Su maduración se lleva a cabo en barricas de roble (de jerez y bourbon) durante no menos de doce años. Esta dedicación exclusiva a la autenticidad y la calidad da a Redbreast un tradicional carácter suave y un sabor ligero aunque sabroso y firme, pero sin ser demasiado robusto.

Redbreast sigue el destilado tradicional de mezcla de cebadas irlandés, o Pure pot still whisky (whisky destilado en un alambique “pot still” hecho de cebada malteada y no malteada).

La Nariz

Un calor maravilloso, naranjas maduras, quizá algo de manzana al horno, vainilla y caramelo. Hay una chispa de centeno en su perfume, cosa que lo hace irresistible. Al acercarte la copa a la nariz sabes desde el primer momento que se trata de un whisky fuerte y animado.

La Boca

Un dulce al horno y notas de malta vuelan por todas partes. Azúcar de vainilla y un ligero toque de fruta. Algo seco y ligero.

El Final

Largo y fuerte, notas de pimienta resisten en la boca durante largo tiempo.

Recogió el premio en su categoría en el Whisky World Awards 2010, y fue nombrado como mejor whisky irlandés del año por Jim Murray en el Whisky Bible 2010, con una puntuación de 96 puntos.

[alert type=”yellow”]Premio de su categoría en el Whisky Bible Adwards 2010

Mejor whisky irlandés del año (2010) en el Whisky Bible, con 96 puntos.[/alert]

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